給食調理補助ってパートだよね? 昇給とか昇進とかはあるの?

 就職活動の時に聞いてみたところ、
 昇給は2年に一回、10円上がる感じになっている
 また、県の最低賃金が値上げした場合、その金額に応じて10円とか上がる
らしいです。 


 昇進
 2〜3年程度働くと、受験資格を満たす旨の所定の書類を書いてくれ、調理師の資格をとることができる。(試験そのものはあまり難しくないと聞きますが、科目も多く勉強は必要のようです。)
 調理師の資格があれば、社員採用されることができるので、社員として同じ現場ではたらき、月給制となる。会社の指示に応じて、固定の現場で働くか、その時々で社員の足りない職場に臨時で入るヘルプ担当になる場合とがある。社員の階級としては、ヒラの社員→チーフ(現場責任者)と昇進して、それをさらに超えると現場を離れて内勤(採用担当とか、各学校の現場を見回り・指導する仕事とか)になる場合もある。